Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût & plaisir alimentaire, le bien-être & la santé et la biotechnologie.
Proche de ses clients et de ses partenaires, Lesaffre emploie 10 000 collaborateurs répartis dans plus de 70 filiales implantées dans une quarantaine de pays.
Lesaffre réalise un chiffre d’affaires de plus d’1.7 milliard d’euros dont plus de 40% dans les pays émergents.
Rattaché à la Direction Générale de notre filiale tunisienne, vous êtes est le garant du bon fonctionnement du site tant sur le plan technique qu’en matière de gestion d’équipes et d’organisation de la production.
S’agissant du nouvelle filiale, votre première mission sera de faire évoluer le site vers les standards de performance des usines du groupe Lesaffre.
Vous êtes le garant du déploiement de la stratégie industrielle et de l’atteinte des objectifs de production, en respectant les exigences de qualité, de coûts et de délais.
Missions
· Organiser et superviser les activités industrielles du site
– Participer à la détermination des objectifs de production
– Déterminer en lien avec le Directeur Général les budgets et les gérer
– Superviser et animer les différents services (production, maintenance, contrôle qualité) en tenant compte des priorités, de la sécurité et des contraintes de la production dans le cadre des objectifs de production et des budgets alloués
– Mettre en œuvre la politique qualité/environnement/sécurité définie par la Direction Générale
– Supervise la gestion de la station de traitement des effluents
· Initier des projets de développement de l’activité et la performance du site conformément au business plan et aux standards du groupe :
– Identifier les principaux leviers d’action pour optimiser et améliorer la production
– Superviser les projets d’investissements et de travaux neufs
– Créer une dynamique autour de l’amélioration continue
– Etre source de proposition dans le développement de l’activité du site
– Propose à la Direction Générale des investissements et participe à la réalisation de ceux qui auront été acceptés
· Diplôme d’ingénieur agroalimentaire / génie biologique / génie biochimique complété par une expérience professionnelle de 10 à 15 ans en industrie agroalimentaire/biotechnologies, à l’international notamment.
· Connaissance de la fermentation, du séchage et /ou de la maintenance,
· La pratique de l’anglais technique est indispensable.
Compétences comportementales
· Gestion et animation d’équipe
· Capacité à travailler en transversal
· Capacité à analyser et résoudre des problèmes variés d’ordre technique ou relationnel dans l’urgence
· Pragmatique, sens du terrain, rigueur, savoir hiérarchiser, disponibilité,
· Aisance de communication aussi bien écrite que verbale avec des interlocuteurs varié
Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter jobs.smartrecruiters.com.